culatello-in-cornice-sapori-la-guida-parmaUn tour per andare alla scoperta delle produzioni tipiche di eccellenza di Parma, città creativa per la gastronomia Unesco, e dell’Emilia: parmigiano reggiano, prosciutto di Parma, culatello ma anche aceto balsamico e vini dei colli.
Si inizia con la visita ad un caseificio, per assistere alla nascita del “re dei formaggi”, e si prosegue recandosi in un prosciuttificio, oppure in una cantina di stagionatura del culatello, o ancora in un’azienda vinicola o in un’acetaia ove si produce l’aceto balsamico tradizionale.
DURATA: mezza giornata per due aziende (si consiglia di effettuare il tour nelle mattinate dei giorni feriali per assistere alle lavorazioni).

N.B. è necessario un mezzo di trasporto autonomo.
Turisti individuali o piccoli gruppi in visita in città che non dispongono di un proprio mezzo di trasporto possono includere nel tour di Parma una gustosa sosta presso un negozio di prodotti tipici.